10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить рубец 

как жарить говяжий рубец

Прежде чем обжарить рубец, его следует варить на протяжении полутора-двух часов. Затем нарезать кусочками необходимой формы и размера и подвергнуть пятнадцатиминутной жарке на небольшом огне. 

Как жарить рубец на сковороде

  • Рубец залить кипятком, оставить на десять минут, далее почистить. Если есть необходимость, нужно срезать участки с ворсистостью.
  • Промыть рубец в проточной воде. 
  • Варить около полутора-двух часов в подсоленной воде. По вкусу можно добавить специи для мяса. 
  • Нарезать отварной рубец кусочками необходимого размера или полосками.
  • В предварительно разогретую сковороду налить немного растительного масла. 
  • На сковородку выкладываются кусочки мяса. Обжаривать 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. 
  • Добавить приправы, сметану или сливки по вкусу. 
  • Сбрызнуть лимонным соком. Потребуется один цитрус средних размеров. Он уберет специфический запах. Готовить еще примерно пять-семь минут.

Фкуснофакты

Покупать лучше очищенный рубец, это сэкономит время. 

Чтобы избавиться от специфического запаха, необходимо во время варки пять-восемь раз менять воду. 

Проверить готовность рубца при варке можно просто проткнув его вилкой. Готовый рубец легко протыкается.

Добавление сливок или сметаны при жарке сделает его мягче и сочнее.



@ как жарите Вы?