Сколько жарить рубец

Прежде чем обжарить рубец, его следует варить на протяжении полутора-двух часов. Затем нарезать кусочками необходимой формы и размера и подвергнуть пятнадцатиминутной жарке на небольшом огне.
Как жарить рубец на сковороде
- Рубец залить кипятком, оставить на десять минут, далее почистить. Если есть необходимость, нужно срезать участки с ворсистостью.
- Промыть рубец в проточной воде.
- Варить около полутора-двух часов в подсоленной воде. По вкусу можно добавить специи для мяса.
- Нарезать отварной рубец кусочками необходимого размера или полосками.
- В предварительно разогретую сковороду налить немного растительного масла.
- На сковородку выкладываются кусочки мяса. Обжаривать 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
- Добавить приправы, сметану или сливки по вкусу.
- Сбрызнуть лимонным соком. Потребуется один цитрус средних размеров. Он уберет специфический запах. Готовить еще примерно пять-семь минут.
Фкуснофакты
Покупать лучше очищенный рубец, это сэкономит время.
Чтобы избавиться от специфического запаха, необходимо во время варки пять-восемь раз менять воду.
Проверить готовность рубца при варке можно просто проткнув его вилкой. Готовый рубец легко протыкается.
Добавление сливок или сметаны при жарке сделает его мягче и сочнее.