10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить кальмары

как жарить кальмары

Кальмара разморозить, очистить от внутренностей и под струёй горячей воды снять плёнку, как внутри так и снаружи. Нарежьте кальмара на удобные кусочки и замаринуйте в соли перце, лимонном соке, соевом соусе или любом другом маринаде и оставьте на 30 минут - 1 час. Обжаривайте на среднем огне 5-10 минут. Для того, чтобы сохранить в кальмаре его аромат и сочность нужно отварить его минуту, после чего обжарить.

Как вкусно пожарить кальмары

Что нужно для жарки кальмаров
Кальмары замороженные - 300 грамм
Соевый соус - 6 столовых ложек
Соль - чайная ложка
Имбирь - 2 грамма
Укроп - 4 веточки
Подослнечное или оливковое масло - 4 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Лимонный сок - от половинки лимона
Белое сухое вино - 4 столовые ложки

Как вкусно пожарить кальмары
1. Кальмары разморозить, очистить от пленки и помыть.
2. Разрезать каждый кальмар на 4 части.
3. В миску налить масло, вино и соевый соус, положить имбирь и сахар, порубить укроп, перемешать до растворения сахара.
4. Положить в миску с соусом нарезанные кальмары, накрыть и мариновать в холодильнике 1 час.
5. Разогреть сковородку.
6. Выложить кальмары с соусом на сковородку.
7. Жарить на среднем огне 10 минут.

Как пожарить кальмары в кляре

Что нужно для жарки кальмаров в кляре
Кальмары - 6 штук на 500-600 грамм
Мука - треть стакана
Крахмал - треть стакана
Молоко - 1 стакан
Белки куриных яиц - от 2 яиц
Соль - чайная лока
Подсолнечное масло - 100 миллилитров
Перец - по вкусу

Как пожарить кальмары в кляре
Кальмары разморозить и сварить в течение 3 минут, почистить, остудить, порезать кольцами.
Приготовить кляр: смешать муку с крахмалом, молоком и взбитыми яичными белками, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду, налить масло.
Каждый круг кальмара обмакнуть в кляр, и выложить в сковородку.
Готовые кальмары в кляре выложить на сухую салфетку, дать стечь маслу и переложить в другое блюдо.

Кальмары с изюмом и орешками

Ингредиенты
Кальмары - 500 грамм
Помидоры (свежие или консервированные) - 6 штук
Черные оливки без косточки - 100 грамм
Изюм - 50 грамм
Кедровые орешки - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Вода - 100 грамм
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить кальмары с изюмом и кедровыми орешками
Перед приготовлением необходимо очистить кальмары от темной кожицы, вытащить твердую прожилку и внутренности. Хорошо промыть. Порезать кальмары соломкой шириной 0,5 сантиметров. Чеснок очистить от кожицы и мелко нарезать. Помидоры помыть и мелко нарезать. Слить жидкость из оливок и нарезать их тонкими кольцами. Изюм промыть, замочить в кипятке на 10 минут.
После слить воду и просушить полотенцем. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные кальмары, помидоры, 100 миллилитров воды, соль и черный перец, перемешать. Накрыть сковородку крышкой и тушить 10 минут. После добавить 100 грамм черных оливок, 30 грамм изюма и две столовые ложки кедровых орешков. Все перемешать и тушить с закрытой крышкой еще 5 минут. Подавать готовое блюдо в глубокой чаше, поставив рядом гренки или хрустящие хлебцы на блюдце.

Как жарить кальмары с болгарским перцем

Ингредиенты
Свежие кальмары – 500 грамм
Красный болгарский перец – 1 штука (крупный)
Репчатый лук – 1 голова
Чеснок – 5 зубчиков
Растительное масло – 4 столовые ложки
Зелень (кинза) – 1 пучок
Соевый соус – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Соль и черный перец - по вкусу

Как приготовить кальмары с болгарским перцем на сковороде
Перед приготовлением необходимо разморозить, очистить кальмары от темной кожицы, вытащить твердую прожилку и внутренности. Хорошо промыть. Отварить кальмары в кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем вынуть из кастрюли, если осталась кожица, снять ее (после варки это будет легче сделать). Порезать кальмары соломкой шириной 0,5 сантиметров.
Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец помыть, очистить от семян, убрать зеленую ножку и мелко порезать. Чеснок очистить от кожицы и мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
Промыть, просушить и мелко нарезать кинзу.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук. Обжарить на сковородке нарезанный лук до появления золотистого цвета. Добавить нарезанные кальмары, болгарский перец, соль и черный перец, перемешать. Следом добавить столовую ложку соевого соуса, сахар. Перемешать. Жарить на среднем огне 5 минут. После снятия с огня добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. Подавать готовое блюдо вместе с получившимся соусом в чаше, посыпав сверху зеленью.

Как тушить кальмары в сметане

Ингредиенты
Кальмары - полкило замороженных кальмаров
Морковь - 1 небольшая
Репчатый лук - 1 средняя по размеру голова
Чеснок - 2 зубца
Сметана - 250 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - половина чайной ложки
Перец - четверть чайной ложки
Кориандр - 1 чайная ложка

Как тушить кальмары в сметане на сковороде
1. Кальмары разморозить, очистить от плёнки, удалить хребтовую часть, промыть и порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать соломкой, лук тонко нашинковать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать лепестками.
2. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук, через 5 минут морковь, через 3 минуты чеснок.
3. Кальмары выложить в сковородку к овощам, влить сметану, добавить соль, перец, кориандр и хорошо перемешать - так, чтобы кальмары были полностью покрыты сметаной. Накрыть сковородку крышкой, и после того, как сметана начнёт кипеть, тушить кальмары 5 минут.
Фкуснофакт! Подавать тушеные кальмары в сметане идеально с отварным рисом или картофелем!

Жарим хрустящие кальмары

Продукты
на 2 порции
Кальмары - 8 тушек
Растительное масло - 2 стакана
Мука - 3 столовых ложки
Перец молотый - половина чайной ложки
Лимон - 1 штука
Петрушка - несколько веточек
Фенхель, орегано - по вкусу

Как пожарить хрустящие кальмары
1. Кальмары разморозить и очистить от плёнки.
2. Каждого кальмара разрезать пополам на 2 плоских части.
3. Каждую из частей изнутри (с более рыхлой стороны) надрезать ножом или слегка обстучать пищевым молотком. Делать это нужно аккуратно, чтобы не сделать в пласте отверстий. Посолить и поперчить кальмаров.
4. Муку просеять в миску, добавить в неё соль и специи.
5. Разогреть масло - если капнуть водой, масло должно зашипеть.
6. Листья петрушки вымыть и нарубить.
7. Лимон разрезать на кружочки.
8. Выложить в масло кальмаров, лимон и петрушку.
9. Жарить в масле 40 секунд, а если кальмары очень большие - 1 минуту.
10. Выловить кальмаров шумовкой и выложить на салфетку для стекания лишнего масла.
11. При жарке кальмары получатся завитушками - каждый из них нарезать на 3-4 части.
12. Выложить на тарелку, подать с майонезом.

Как мариновать кальмары для жарки

Что нужно
Кальмары замороженные (замороженные тушки) - 300 грамм
Соевый соус - 6 столовых ложек
Соль - чайная ложка
Имбирь - 2 грамма
Укроп - 4 веточки
Подослнечное или оливковое масло - 4 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Лимонный сок - от половинки лимона
Белое сухое вино - 4 столовые ложки

Как вкусно пожарить кальмара
1. Кальмара разморозить, очистить от пленки и помыть.
2. Разрезать каждый кальмар на 4 части.
3. В миску налить масло, вино и соевый соус, положить имбирь и сахар, порубить укроп, перемешать до растворения сахара.
4. Положить в миску с соусом нарезанные кальмары, накрыть и мариновать в холодильнике 1 час.
5. Разогреть сковородку.
6. Выложить кальмары с соусом на сковородку.
7. Жарить на среднем огне 5 минут.



@ как жарите Вы?