10:00
@ как жарите Вы?

Как жарить лангустина

как жарить лангустинов

Лангустинов обжаривают на сковороде по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Или можно пожарить лангустины на гриле: при постоянном перемешивании 5 минут.

Как жарить на сковороде

Лангустины продаются в замороженном виде. Прежде чем приступить к жарке на сковороде, разморозьте их (для этого оставьте упаковку с морепродуктами на 20-30 минут в кухне на столе или обдайте лангустинов кипятком).

Если морепродукты перед заморозкой не отваривались, их нужно погрузить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (1 ч. л. соли на 1 л воды) и варить на среднем огне пару минут. А вареные лангустины просто ошпаривают кипятком. Затем ракообразных откидывают на дуршлаг на несколько минут: за это время уйдет лишняя жидкость, и они чуть остынут.

Перед жаркой обязательно почистите лангустины: удалите острые лапки и голову, но панцирь оставьте, иначе мясо после термообработки будет суховатым. Можно лангустинов замариновать - несмотря на панцирь, мясо нежное и отлично впитывает маринады:
- соевый соус
- зелень и острые приправы
- оливковое масло и пряности
- имбирь и винный уксус
- чеснок и паприка
- любой другой по вкусу

Налейте небольшое количество масла в толстодонную сковороду и раскалите. Затем отправьте морепродукты в сковородку, притрусите их специями (по вкусу) и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне. В конце варки можно добавить соус карри, соевый соус, имбирь, лимон.

После жарки лангустинов можно красиво уложить горкой.

Как приготовить лангустинов на гриле

Размороженные морепродукты промывают и откидывают на дуршлаг на пару минут. Далее почистить: удалить голову, кишечник, оставить только филе с хвостом. После замаринуйте лангустинов на полчаса в маринаде из оливкового масла, лимонного сока, соли и черного перца. Хорошо посолите их. После морепродукты выкладывают на гриль или решётку - и обжаривают 5 минут при постоянном помешивании.

Фкуснофакты

1. Сами по себе лангустины имеют нежный, но водянистый вкус. Получится невероятно вкусно, если при жарке лангустинов добавить чеснок и лайм. Также можно сдобрить их бальзамическим или винным уксусом.

2. Научитесь правильно есть деликатес. Разломайте панцирь вдоль, вытащите находящиеся в мясе жилки. Также высосите содержимое клешней и головы.

3. Учитывайте, что лангустины ужариваются, поэтому для серьёзного застолья на 1 порцию следует взять не меньше полкило морепродукта.

4. По вкусу лангустины как раки, а на внешний вид - как большие (до 20 сантиметров длиной) креветки.



@ как жарите Вы?