Как жарить лангустина

Лангустинов обжаривают на сковороде по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Или можно пожарить лангустины на гриле: при постоянном перемешивании 5 минут.
Как жарить на сковороде
Лангустины продаются в замороженном виде. Прежде чем приступить к жарке на
сковороде, разморозьте их (для этого оставьте упаковку с морепродуктами на 20-30 минут в кухне на столе или обдайте лангустинов кипятком).
Если морепродукты перед заморозкой не отваривались, их нужно погрузить в
кастрюлю с подсоленной кипящей водой (1 ч. л. соли на 1 л воды) и варить на
среднем огне пару минут. А вареные лангустины просто ошпаривают кипятком.
Затем ракообразных откидывают на дуршлаг на несколько минут: за это время
уйдет лишняя жидкость, и они чуть остынут.
Перед жаркой обязательно почистите лангустины: удалите острые лапки и голову, но
панцирь оставьте, иначе мясо после термообработки будет суховатым. Можно лангустинов замариновать - несмотря на панцирь, мясо нежное и отлично впитывает маринады:
- соевый соус
- зелень и острые приправы
- оливковое масло и пряности
- имбирь и винный уксус
- чеснок и паприка
- любой другой по вкусу
Налейте небольшое количество масла в толстодонную сковороду и раскалите. Затем
отправьте морепродукты в сковородку, притрусите их специями (по вкусу) и
обжарьте с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне. В конце варки можно добавить соус карри, соевый соус, имбирь, лимон.
После жарки лангустинов можно красиво уложить горкой.
Как приготовить лангустинов на гриле
Размороженные морепродукты промывают и откидывают на дуршлаг на пару минут. Далее почистить: удалить голову, кишечник, оставить только филе с хвостом. После замаринуйте лангустинов на полчаса в маринаде из оливкового масла, лимонного сока, соли и черного перца. Хорошо посолите их. После морепродукты выкладывают на гриль или решётку - и обжаривают 5 минут при постоянном помешивании.
Фкуснофакты
1. Сами по себе лангустины имеют нежный, но водянистый вкус. Получится невероятно вкусно, если при жарке лангустинов добавить чеснок и лайм. Также можно сдобрить их бальзамическим или винным уксусом.
2. Научитесь правильно есть деликатес. Разломайте панцирь вдоль, вытащите
находящиеся в мясе жилки. Также высосите содержимое клешней и головы.
3. Учитывайте, что лангустины ужариваются, поэтому для серьёзного застолья на 1 порцию следует взять не меньше полкило морепродукта.
4. По вкусу лангустины как раки, а на внешний вид - как большие (до 20 сантиметров длиной) креветки.