10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить лангустов

как жарить лангусты

Лангустов жарить 2-3 минуты на раскалённой сковородке.

Как жарить лангустов

1. Если морепродукт из морозилки, его необходимо обязательно подержать в теплой комнате или разморозить с помощью микроволновки.
2. Лангустов перед жаркой можно слегка отварить - пары минут будет достаточно.
3. Удалить колкие части лапок, лучше оперировать ножницами.
4. Перед обжаркой лангустов можно замариновать - например, в цитрусовом соке и соевом соусе. Пары часов для маринада будет достаточно.

5. Раскалите масло до пузырьков и выложите лангустов.
6. Жарить лангусов по 2 минуты.



Как жарить лангустов на углях

Лангуста промыть, удалить мелкие ходные ноги, далее:
1. Снять панцирь с внутренней части хвоста.
2. Сделать два-три надреза на мясе, смазать его соусами: соевый – 2 ст. л.; рыбный – 1 ч. л.; устричный – 1 ч. л.
3. Из фольги сделать плотное кольцо, закрыть им панцирь у основания хвоста. Лангуст можно выкладывать на угли. Жар должен быть умеренным.
4. О готовности свидетельствует побелевшее мясо.
5. Дополнит блюдо тайский соус. Готовится из рыбного соуса (1 ст. л.), сушеного перца чили (1/8 ч. л.), измельченного чеснока (2 зубч.), лайма (1/2 ст. л.) и красного лука (1/2 гол.), щепотки сахара. Компоненты протереть и перемешать, настоять 15 мин. Подавать вместе с лангустом.



@ как жарите Вы?