10:00
@ как жарите Вы?

Как приготовить яичный блин для салата

блины


Яичные блины отлично подходят для добавления в салаты, но жарить их нужно умеючи. Чтобы приготовить яичные блинчики, которые не размокнут в салате и не будут слишком сухими, необходимо:

  1. Разбить в миску 5 яиц, взбить миксером.
  2. Добавить 1 столовую ложку воды, 3 чайные ложки крахмала, посолить, поперчить. Замесить тесто.
  3. На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла.
  4. Вылить на сковороду небольшое количество теста.
  5. Когда по краям блин начнет подсыхать, перевернуть лопаткой на другу сторону.
  6. Готовые блинчики сложить на плоскую тарелку и остудить.

Яичные блины можно использовать для салатов, а также для приготовления начиненных конвертиков.

Есть и более простой вариант, по сути это яичница, но приготовленная специально для салата: молока и муки в ней нет вообще.

  1. Одно яйцо взбить со щепоткой соли до однородности.
  2. Добавить 1,5 столовые ложки подсолнечного масла, хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду, налить половину чайной ложки масла.
  4. Налить в сковороду немного теста, обжарить блин и перевернуть на другую сторону.
  5. Остудить на плоской тарелке.






@ как жарите Вы?