10:00
@ как жарите Вы?

Что делать, если тесто для блинов жидкое

блины


Тесто для блинов не всегда получается удачным, особенно если нет опыта в их приготовлении. К примеру, тесто для блинов может получиться жидким, в случае если не соблюдены пропорции или если яйца оказались большого размера.
Исправить ситуацию можно двумя следующими способами:

  1. Попробовать испечь блин из получившегося жидкого теста, поскольку даже на жидком тесте могут получиться нежные и тонкие блины, но такие блины не подойдут для использования в качестве основы под начинку.
  2. Постепенно просеять ещё ложку муки в имеющееся тесто и непрерывно помешивать до получения нужной консистенции. Если муки нет, добавьте крахмал, или манку, или перемолотые овсяные хлопья. Обычно больше столовой ложки не потребуется, но важно тщательно перемешать итоговое тесто, а в случае с манкой и овсяными хлопьями - подождать пока они разбухнут, минут 10.
Совет, как избежать жидкого теста: необходимо с самого начала сделать тесто довольно густым, а затем постепенно доливать остальную жидкость по рецепту (кефир, молоко, ряженку, сметану и прочее). Это поможет не только регулировать густоту теста, но и избежать появления комков.