10:00
@ как жарите Вы?

Какую свинину лучше жарить

жарить свинину


Взять и пожарить мясо - просто и не очень. Туша свинины состоит из большого количества частей. Какую именно из них можно взять для жарки, чтобы получилось вкусно? В случае со свининой ошибиться практически невозможно. Для жарки стараются брать мясо с небольшой жировой прослойкой, тогда оно получается сочным. Грудинка, лопатка, вырезка, окорок, корейка, спина, шея - части всего этого идеально подходят для приготовления на сковороде - жарки стейков или тушения в рагу. Единственный нюанс - мясо должно быть без кости.

Из свинины подешевле и пожёстче получаются отличные котлеты, отбивные, и конечно шашлык. Мясо быстро готовится и приобретает ароматную поджаристую корочку. Если жировая прослойка слишком толстая, лишнее можно срезать до начала приготовления или на несколько минут увеличить огонь, чтобы жир растопился.

Разбираем по частям, какую свинину лучше жарить:

1. Выбирайте охлаждённую свинину, такая получается быстрее и мягче.
2. Шейку и лопатку, в меру жёсткое свиное мясо, лучше пускать на котлеты или жарить кусками на шашлык - это недорогое мясо, промариновавшись, станет очень мягким.
3. Если вы купили обрезки, довольно дешёвое мясо, пускайте его на суп или рагу или другие рецепты, где требуется долгое тушение в соусе.
4. Карбонад и корейка - самое нежное мясо, к тому же из-за правильной формы отлично подходит для отбивных, но так же идеальна для шашлыков и плова.



@ как жарите Вы?