10:00
@ как жарите Вы?

Какая свинина лучше для котлет

свинина для котлет


Для котлет из фарша всегда лучше жирная свинина - окорок, корейка, лопатка. Мясистые части - шейку, вырезку можно использовать, но тогда дополнительно положите жира с грудинки, брюшины или хребта. Жир обязателен - он отвечает за вязкость котлетного фарша и за сочность итогового блюда.

Свинину при приготовлении мяса можно миксовать с другим мясом - например, говядиной, курицей, индейкой. Это делается затем, чтобы придать жирному фаршу мясистой сочности. При этом всё равно не следует забывать о минимуме жира, иначе котлеты получатся суховатыми и прожевать их будет довольно сложно.

Если же под котлетами подразумеваются куски мяса свинины на кости, то тут ответ однозначный - для такого блюда всегда берётся корейка, обязательно с косточкой и небольшим количеством жира.



@ как жарите Вы?