10:00
@ как жарите Вы?

Популярно за минуту объясняем, почему солить шашлык нужно до жарки.

сырой шашлык до жарки


Шашлык при мариновании солят до жарки шашлыка. И чем крупнее куски мяса, тем дольше настаивать мясо для органичного вкуса. Как правило, куриный и свиной шашлык впитывают соль за час. Если сильно торопитесь - наполните шприц с толстой иглой концентрированным рассолом и введите понемногу внутрь каждого куска.

При посоле учитывайте:
- Другие ингредиенты маринада готовые приправы "для шашлыка" уже, скорее всего, содержат в себе соль;
- Соусы, используемые при мариновании даже сладкий соевый соус может пересолить шашлык, так как вкус сахара усиливает вкус соли;
- Если вы жарите шашлык с корочкой, имейте ввиду, что корочка придаёт солёный привкус;
- Соусы, с которыми будет подаваться шашлык если это остро-солёные или просто солёные соусы, количество соли при мариновании лучше уменьшить;
- Вид соли - для шашлыка из мяса не нужен морской оттенок, поэтому используйте обычную каменную, она в меру солёная. Но идеальна для приготовления шашлыка из мяса соль копчёная - с такой даже на сковородке любое мясо приобретёт нотки гриля.

Вот и все правила посола, осталось теперь учесть все остальные правила жарки шашлыка.





@ как жарите Вы?