10:00
@ как жарите Вы?

Почему сохнут блины при жарке?

блины


Чаще всего блины получаются сухими по одной простой причине - много яиц или они сами по себе слишком крупные. Реже блины пекутся на простой воде, и из-за отсутствия молока блины сохнут по мере жарки. Либо муки слишком много. Чтобы блины не получались сухими, нужно соблюдать некоторые нюансы, касающиеся рецепта теста и правил жарки блинов.

Яйцо в составе теста делает его более плотным, поэтому важно не перебарщивать - не более 2 штук на литр теста. Блинчики на воде получаются сухими и крошатся, поэтому лучше использовать кисломолочные продукты. Что касается соды, в водянистые блины ее добавлять не стоит, а в тесто на кисломолочной основе - обязательно, но не слишком много. Обращайте внимание на консистенцию теста - слишком густое может сделать блины пересушенными.

Лучшая посуда для выпечки блинов - сковорода с толстым дном, например чугунная. Потребная температуры плиты - высокая, постепенный слабый нагрев будет сушить выпечку, а не жарить. Посуда должна вовремя смазываться достаточным количеством масла, готовые блины для пущей мягкости также рекомендуется смазывать.

"