10:00
@ как жарите Вы?

Чем смазать сковородку перед жаркой блинов?

жарим блины без масла


При жарке блинов используются самые незатейливые продукты, которые есть на каждой кухне: молоко, мука и подсолнечное масло - рафинированное дезодорированное. Но современные хозяйки часто предпочитают ему натуральные масла, которые для жарки блинов совершенно не подойдут. Если нужного масла нет, на помощь придут три верных замены:

  1. Использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Блин не прилипнет и хорошо прожарится, тогда немного масла потребуется добавить в само тесто - либо подсолнечное, либо сливочное. На тесто из 1 литра жидкости понадобится 30 грамм масла.
  2. Сало. Накалываем его на вилку и смазываем сковороду перед каждым блином. Получается тонкий слой жира, достаточного для жарки. Никакого постороннего привкуса у блинов не будет, главное использовать сало без чеснока и специй.
  3. Сливочное масло. Сливочное масло дороже, но на нём можно пожарить небольшое количество блинов прямо сейчас, а потом убрать блинное тесто в холодильник - за сутки с ним ничего не случится, а за это время найти повод выйти на улицу и заодно заскочить в магазин за нужным маслом.
  4. И конечно, если в магазин идти совсем не хочется, можно попросить немного масла у соседей - а затем вернуть блинами. :).







@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!