Чем смазать сковородку перед жаркой блинов?
При жарке блинов используются самые незатейливые продукты, которые есть на каждой кухне: молоко, мука и подсолнечное масло - рафинированное дезодорированное. Но современные хозяйки часто предпочитают ему натуральные масла, которые для жарки блинов совершенно не подойдут. Если нужного масла нет, на помощь придут три верных замены:
- Использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Блин не прилипнет и хорошо прожарится, тогда немного масла потребуется добавить в само тесто - либо подсолнечное, либо сливочное. На тесто из 1 литра жидкости понадобится 30 грамм масла.
- Сало. Накалываем его на вилку и смазываем сковороду перед каждым блином. Получается тонкий слой жира, достаточного для жарки. Никакого постороннего привкуса у блинов не будет, главное использовать сало без чеснока и специй.
- Сливочное масло. Сливочное масло дороже, но на нём можно пожарить небольшое количество блинов прямо сейчас, а потом убрать блинное тесто в холодильник - за сутки с ним ничего не случится, а за это время найти повод выйти на улицу и заодно заскочить в магазин за нужным маслом. И конечно, если в магазин идти совсем не хочется, можно попросить немного масла у соседей - а затем вернуть блинами. :).