10:00
@ как жарите Вы?

Чем смазать блины, если нет масла

блины


Есть огромное количество продуктов, которые прекрасно сочетаются с блинами. Обычно сразу после обжарки в качестве смазывания используется сливочное масло, но когда его нет под рукой, можно смазать блины другими начинками - получится очень вкусно.

  1. Сметана с сахаром. Тут все просто – смешиваете и намазываете на блин. Сметану при желании можно заменить кефиром или йогуртом с фруктами.
  2. Натуральный йогурт. Его несложно приготовить в домашних условиях, особенно если у вас есть йогуртница. Он достаточно густой и очень полезный.
  3. Сгущенное молоко или вареная сгущенка. Блины превратятся в сладкое лакомство из детства.
  4. Варенье, повидло или джем. Подойдет любое, которое вы любите. Главное, чтобы в нем не было косточек, как, например, в вишневом.
  5. Свежие ягоды. Ягоды растолочь или размельчить в блендере и смешать с сахаром. Зимой можно использовать замороженные ягоды. Конечно, предварительно их нужно разморозить.
  6. Мед. Если мед засахарился, можно его немножко растопить, но слишком нагревать не надо, чтобы не лишить целебных свойств. При этом на горячем блине мед растает сам.
  7. Соленые или маринованные грибы. Мелко крошим и при желании добавляем мелко порезанный лук.
  8. Икра. Конечно, красная и черная икра – дорогое удовольствие, но вы можете смазать блины и другой икрой, например, икрой минтая или трески.
  9. Плавленый сыр. Берем мягкий, чтобы было удобно намазывать на блины.






@ как жарите Вы?