Чем смазать блины, если нет масла

Есть огромное количество продуктов, которые прекрасно сочетаются с блинами. Обычно сразу после обжарки в качестве смазывания используется сливочное масло, но когда его нет под рукой, можно смазать блины другими начинками - получится очень вкусно.
- Сметана с сахаром. Тут все просто – смешиваете и намазываете на блин. Сметану при желании можно заменить кефиром или йогуртом с фруктами.
- Натуральный йогурт. Его несложно приготовить в домашних условиях, особенно если у вас есть йогуртница. Он достаточно густой и очень полезный.
- Сгущенное молоко или вареная сгущенка. Блины превратятся в сладкое лакомство из детства.
- Варенье, повидло или джем. Подойдет любое, которое вы любите. Главное, чтобы в нем не было косточек, как, например, в вишневом.
- Свежие ягоды. Ягоды растолочь или размельчить в блендере и смешать с сахаром. Зимой можно использовать замороженные ягоды. Конечно, предварительно их нужно разморозить.
- Мед. Если мед засахарился, можно его немножко растопить, но слишком нагревать не надо, чтобы не лишить целебных свойств. При этом на горячем блине мед растает сам.
- Соленые или маринованные грибы. Мелко крошим и при желании добавляем мелко порезанный лук.
- Икра. Конечно, красная и черная икра – дорогое удовольствие, но вы можете смазать блины и другой икрой, например, икрой минтая или трески.
- Плавленый сыр. Берем мягкий, чтобы было удобно намазывать на блины.
Жарим блины ещё вкуснее!

Общие правила жарки блинов

Как свернуть блин конвертом
