Какая сковорода подходит для жарки блинов без масла?
Специальные блинные сковороды отличаются маленьким диаметром и низкими бортами. Часто эти характеристики дополняются лёгким весом. Всё это облегчает процесс приготовления и переворачивания. Чтобы жарить блины без масла, нужно отдавать предпочтение сковородам со специальным антипригарным покрытием - мраморным или керамическим. Они обладают повышенными скользящими свойствами.
Блины на такой посуде получаются менее жирными и обладают пониженной калорийностью. Кроме того, готовить на специальной сковородке сможет даже неопытный новичок.
Самые легковесные модели с антипригарным покрытием изготовлены из алюминия. Классикой в приготовлении блинов являются чугунные сковороды. Они пригодны для использования, даже если у них нет антипригарного слоя. Однако использовать их могут только профи и без масла уже не обойтись.