10:00
@ как жарите Вы?

Как жарить шашлык зимой

шашлык

Зимой шашлык сложнее приготовить, чем летом, но гораздо вкуснее потом кушать. Чтобы шашлык получился таким же сочным, как летом, нужно знать несколько хитростей:

  1. Дрова нужно брать очень сухие, а для розжига огня применять подсолнечное масло - полить им дрова или угли до розжига, пару минут дать впитаться и поджечь. Такой способ более экологичный.
  2. Если сухих дров найти не удалось, можно использовать древесный уголь, только нужно подождать, когда он даст наибольшой жар.
  3. Угли следует насыпать в мангал побольше, - чтобы расстояние между мясом и углями было не очень большим.
  4. Если мангал очень глубокий, нужно выложить его дно кирпичами, чтобы поднять угли и приблизить их к мясу.
  5. Для раздувания углей можно использовать заранее приготовить картонку.
  6. Кусочки мяса необходимо нарезать небольшие, приблизительно по пять сантиметров, чтобы оно хорошо прожарилось даже на морозе.
  7. Мясо на шампурах разделяют кольцами лука.
  8. Нанизывать мясо на шампуры нужно вдоль волокон, чтобы оно не свисало и не могло подгореть.
  9. Если вы жарите шашлыки в черте города, проверьте список доступных в зимнее время площадок, иначе запросто можно попасть на штраф.
  10. Угли зимой стынут быстрее. Сыпьте их побольше и если остались - жарьте тут же следующую партию шашлыка, постарайтесь сократить перерывы до минимума.
  11. Если вы жарите шашлыки на новогодние праздники в общедоступном лесу или парке - обязательно пошлите кого-то, чтобы занял место. В лесу лучше выбирать места с хорошим видом и притоптанной площадкой, а в черте города занимать мангалы возле лавочек.
  12. Шашлык зимой нужно есть с гарниром. Хорошо подойдёт картошка, запечённая в мундире, различные соления и бутерброды. Всё необходимо приготовить заранее, так как на морозе такие приготовления удаются куда медленнее. В остальном - правила ровно те же, что и у обычного шашлыка.





@ как жарите Вы?