Как жарить шашлык зимой

Зимой шашлык сложнее приготовить, чем летом, но гораздо вкуснее потом кушать. Чтобы шашлык получился таким же сочным, как летом, нужно знать несколько хитростей:
- Дрова нужно брать очень сухие, а для розжига огня применять подсолнечное масло - полить им дрова или угли до розжига, пару минут дать впитаться и поджечь. Такой способ более экологичный.
- Если сухих дров найти не удалось, можно использовать древесный уголь, только нужно подождать, когда он даст наибольшой жар.
- Угли следует насыпать в мангал побольше, - чтобы расстояние между мясом и углями было не очень большим.
- Если мангал очень глубокий, нужно выложить его дно кирпичами, чтобы поднять угли и приблизить их к мясу.
- Для раздувания углей можно использовать заранее приготовить картонку.
- Кусочки мяса необходимо нарезать небольшие, приблизительно по пять сантиметров, чтобы оно хорошо прожарилось даже на морозе.
- Мясо на шампурах разделяют кольцами лука.
- Нанизывать мясо на шампуры нужно вдоль волокон, чтобы оно не свисало и не могло подгореть.
- Если вы жарите шашлыки в черте города, проверьте список доступных в зимнее время площадок, иначе запросто можно попасть на штраф.
- Угли зимой стынут быстрее. Сыпьте их побольше и если остались - жарьте тут же следующую партию шашлыка, постарайтесь сократить перерывы до минимума.
- Если вы жарите шашлыки на новогодние праздники в общедоступном лесу или парке - обязательно пошлите кого-то, чтобы занял место. В лесу лучше выбирать места с хорошим видом и притоптанной площадкой, а в черте города занимать мангалы возле лавочек.
Шашлык зимой нужно есть с гарниром. Хорошо подойдёт картошка, запечённая в мундире, различные соления и бутерброды. Всё необходимо приготовить заранее, так как на морозе такие приготовления удаются куда медленнее. В остальном - правила ровно те же, что и у обычного шашлыка.