10:00
@ как жарите Вы?

Если шашлык получился сухой... Что делать?

шашлык

Вы всё сделали правильно - купили хорошее мясо, замариновали шашлык до обалденного аромата, развели идеальные угли, и даже получилась поджаристая румяность - но шашлык получился сухим. Что делать в этом случае? По сути, ровно для этого случая берётся запас соусов и закусок. Перед трапезой попросите доверенного помощника нарезать шашлык помельче - так сухость будет заметна меньше. И конечно, идеально подойдёт к такому шашлыку вино. А на будущее учитывайте: мясо не любит много соли и сухих специй, жарить следует на сильных углях, и конечно кусок мяса должен быть именно для шашлыка - с тонкими прожилками, которые и дают сочность мясу. Если вы привезли такой шашлык домой, попросту потушите его в соусе или бульоне, по желанию добавив гарнирных овощей (цветная капуста, картошка, кабачки, баклажаны) - тушение смягчит даже самое жёсткое мясо.



@ как жарите Вы?