10:00
@ как жарите Вы?

С чем жарить картошку?

картошка с грибами


Картошка - полезный и доступный круглогодично овощ, повсеместно подаётся в качестве гарнира и входит в множество составных блюд. Но если вы только познаёте азы кулинарии, а обычная жареная картошка вам уже надоела вам будет полезен список, с чем жарить картошку:

  1. С луком - классика жанра. Сначала на масле жарится картошка, а потом добавляется лук.
  2. С луком и морковью - для классического гарнира. Некрупные бруски картошки жарятся на большом количестве масла минут 20. Лук режется кольцами и выкладывается уже к румяной картошке, следом добавляётся тёртая на крупной тёрке морковь, в самом конце - соль. Важный нюанс: продуктов не должно быть слишком много на сковородке, чтобы все продукты поджарились равномерно. На стандартную сковородку пара-тройка крупных картофелин, 1 луковица и 1 морковь - тогда получится идеально и быстро.
  3. С грибами - и снова луком. Тут всё зависит от грибов. Шампиньоны достаточно просто помыть, замороженные маслята и опята нужно разморозить, а сушёные - размачивать несколько часов, а некоторые лесные свежие грибы нужно обязательно сварить перед жаркой. Потом метод универсален - жарится лук, к нему добавляются грибы, выпаривается лишняя жидкость и грибы должны слегка пружинить во рту, и только потом добавляется картошка. Причём, пока жарится лук с грибами, картошку предварительно можно сварить - и добавить на сковородку только для подрумянивания.
  4. С молоком. Жарится картошка с луком, но за 5 минут до того как картошка размягчится, добавляется молоко - это придаёт сливочный вкус и очень приятный аромат, хоть картошка и не будет хрустеть. Для пущего эффекта при подаче ещё горячая картошка посыпается тёртым сыром.
  5. С фаршем. Полноценное блюдо - лук обжаривается с фаршем минут 5 на сильном огне, затем выкладывается картошка и всё тушится с добавлением воды (если фарш недостаточно влажный) 20 минут после закипания. Кстати, можно воду развести с томатной пастой и/или сметаной.
  6. С летними овощами. Классический вариант - взять в равном количестве баклажаны, кабачки, пару болгарских перцев, и конечно лук с морковью. Жарить, поочерёдно добавляя: 1) картошку, 2) баклажаны, 3) перец, 4) морковь и лук, 5) кабачки. Общее время жарки - 30 минут.





@ как жарите Вы?