В какой посуде лучше всего мариновать шашлык?

Когда мы выбираем посуду для маринования шашлыка, проще всего исключить всего 2 материала - сталь и чугун, так как шашлык может отдавать привкусом железа. Остальная посуда отлично подходит для шашлыка.
В стеклянной таре шашлык смотрится эффектнее всего - ещё бы, "товар лицом!". Но учитывайте, что стекло не практично: довольно тяжёлое и очень хрупкое, доставит массу хлопот при транспортировке. К тому же, стекло пропускает свет, поэтому долго на солнышке такой шашлык украшать праздник не может. Чуть лучше керамика - только вот найти керамическую посудину размера, чтобы туда поместилось много шашлыка, довольно сложно.
Эмалированная посуда - хранит шашлык от света, крепкая, но довольно тяжёлая.
Пластиковая посуда - идеальный вариант - лёгкая и прозрачная. Но даже она требует ухода и утилизации, не всегда экологичной.
Идеальная тара для шашлыка - одноразовые пакеты, простые в применении, дешёвые и при правильном выборе экологичные (в продаже есть биоразлагаемые пакеты для хранения пищевых продуктов). Чтобы обеспечить прочность, упакуйте шашлык в несколько пакетов, а сверху обложите газетой чтобы холод максимально держался в мясе - вот и всё, надёжная тара готова.