10:00
@ как жарите Вы?

Почему горчат блины

блины


Блины горчат, хотя все ингредиенты были взяты, как обычно? Причин этому может быть несколько. Если вы готовите тесто для блинов на кислом молоке, то, скорей всего, виновато именно оно. Размножившиеся в кислой среде вредные бактерии тоже могут давать горечь. Если блины на кислом молоке или кефире подрумянились чуть больше обычного - такие блины тоже точно будут отдавать горечью. Еще одна возможная причина - просроченная мука. Бывает, что пакет с мукой стоит на кухонной полке очень долго, и срок годности продукта заканчивается незаметно для хозяйки. Старая мука может стать прогорклой и, к сожалению, это обычно обнаруживается только после приготовления блюда. Излишек соды в блинном тесте так же приводит к появлению неприятной горечи. Если вы привыкли добавлять соду в большом количестве, то обязательно используйте дополнительный ингредиент для ее гашения. В любом случае, блины с горечью не стоит употреблять в пищу - лучше пожарьте блины снова по всем правилам!





@ как жарите Вы?