Почему блины кислые
Кислыми могут получиться блины, замешанные на кефире или ряженке. В норме они могут иметь небольшую кислинку. Если же вкус резкий, то причины может быть две - особенности кефира либо его истёкший срок годности. В последнем случае блины будут иметь не просто кислый, но и неприятный привкус. От такого теста лучше просто отказаться. Ещё одна причина - скисшее молоко с дрожжами, и тесто из них оставлено надолго в холодильнике. Такое тесто нужно жарить сразу - либо убирать в морозилку, в холодильнике оно быстро портится.
Если вы уверены в свежести и качестве кефира, то попробуйте исправить ситуацию. Есть несколько способов:
- Добавить в тесто молока и муки.
- Добавить растительное масло.
- Разбавить в стакане кипятка чайную ложку соды. Влить в тесто нужное количество, в зависимости от того, насколько оно кислое.
- Добавить щепотку соды и посластить тесто.
- Если тесто не очень кислое, можно просто добавить сахар, а готовые блины подавать с джемом, мёдом или вареньем.