10:00
@ как жарите Вы?

Почему блины черные

блины


Блины чёрного цвета по сути только по 1 единственной причине: сгорели. А вот почему это могло произойти и что нужно сделать, чтобы блины не горели:

  1. Нужно как можно лучше смазать сковороду маслом или обычным салом для того, чтобы блины не горели и не меняли своего цвета. Также это поможет сделать их более вкусными. Такие блины не сгорят во время приготовления.
  2. Многое зависит и от типа сковороды, например, если ее дно имеет поцарапанное / неравномерное покрытие, то блины начнут гореть по причине особенности состава поверхности.
  3. Кроме того, чтобы блины не меняли своего цвета во время приготовления, стоит готовить их на уверенном, но умеренном огне - на шестёрке по 10-балльной шкале.
  4. Не стоит отвлекаться - нужно вовремя переворачивать блины, чтобы они не подгорели.
  5. Возможно, в тесте содержится очень большое количество сахара. Это по сути еще одна причина причина подгорания блинов на сковороде.
  6. И совет - добавляйте масло не только на сковородку, но и в само тесто, чтобы блины были в меру прожаренными.





@ как жарите Вы?