Если пересолила блины, что делать?
Тесто для блинов можно случайно пересолить, но вопрос в том, насколько сильно пересолено тесто. Здесь может быть только два варианта:
- Тесто слегка пересолено. Необходимо просто добавить небольшое количество сахара по вкусу в имеющееся тесто и хорошо размешать миксером, вилкой или венчиком. Жарить как обычно. Добавление сахара существенно не должно повлиять на вкус.
- Тесто слишком пересоленное. Можно исправить ситуацию и не выбрасывать тесто, чтобы сделать новое. Для этого необходимо приготовить еще одно тесто по такому же рецепту, только без добавления соли. Далее постепенно добавить новое несоленое тесто к пересоленному тесту до получения нужного содержания соли. В этом случае блинов может получиться в два раза больше. Это тоже не страшно, так как неиспользованные блины можно заморозить.
- Тесто пересолено и времени нет. Самый верный способ - пожарить блины по всем правилам с нуля, а имеющееся тесто проосто заморозить.