Если пересолили шашлык...

Готовясь к шашлыкам, как правило мы очень торопимся: надо много всего подготовить, от посуды до аптечки... И конечно, самый главный "гость" свежесобранного стола - шашлык - не всегда удостаивается должного внимания, и часто приходится спасать шашлык от излишков соли.
Если вы пересолили шашлык, выхода 4:
- Хорошо промыть, слегка отжимая мяса от излишка солёных соков, а в готовом виде подавать с кисло-сладким соусом. Способ помогает, если блюдо пересолено не сильно.
- Залить кефиром на час, каждые минут 5 перемешивая мясо - кефир заберёт лишнюю соль. Затем кефир промыть.
- Если шашлык сильно пересолен, оставляйте его дома - получится отличный плов, суп и рагу, просто в другой день. А на природу купите продуктов и замаринуйте шашлык заново. Даже по простому рецепту шашлыку достаточно, чтобы промариновался 1 час, так что точно успеете.
- Ну или, на крайний случай, стоит заехать в магазин по дороге и купить уже замаринованный шашлык.