10:00
@ как жарите Вы?

Ошибки при жарке блинов - таблица. ошибка / причина / как спасти

блины


Ошибка

Проявление в блинах

Как избежать/исправить блины

1

Охлажденные продукты

Тесто получается неоднородным, без пузырьков.

Достать яйца и молоко из холодильника заранее, чтобы продукты стали комнатной температуры. Молоко можно немного подогреть. Если уже замесили тесто из холодных ингредиентов, дайте ему подольше постоять в тепле.

2

Много яиц

«Резиновые», плотные блины.

Придерживаться рецепта. Не стоит преувеличивать важность яиц в тесте. Во всем нужна мера. Если добавили слишком много яиц, увеличьте количество и других ингредиентов.

3

Много сахара

Блины буквально «горят», быстро темнеют, толком не прожарившись.

Если хочется сделать тесто слаще, чем положено по рецепту, стоит добавлять сахар понемногу, постепенно, контролируя процесс выпечки и цвет блинов.

4

Сливочное масло

Слишком жирные блины.

Для блинов подходит только растительное масло, причем нужно не лить его на сковороду, а смазывать ее тонким слоем с помощью специальной кисточки или среза луковицы.

5

Мало муки

Плохо переворачиваются, рвутся.

Если муку добавляли «на глаз» и увидели, что блины слишком тонкие, добавьте еще немного муки и дайте тесту постоять минут 20-30.

6

Маленький огонь

Прилипают к сковороде.

Сковорода должна быть хорошо прогрета, а процесс выпечки блинов требует среднего огня.

7

Неправильная сковорода

Блины прилипают, не переворачиваются, получаются комом.

Для блинов необходима «своя» сковорода, лучше с антипригарным покрытием, или чугунная.

8

Печь сразу после замешивания

Тесто неоднородное, ингредиенты не успели хорошо смешаться.

Блинному тесту нужно обязательно дать настояться в течение 30-40 минут. Клейковина муки набухает, тесто становится более однородным.

9

Добавление ягод или шоколада сразу в тесто

Как правило, все добавки пригорают в процессе выпечки

Блины превосходно сочетаются с любыми начинками, но только с их добавлением в уже готовые.

10

Поспешное переворачивание блинов

Непропеченное тесто, порванные блинчики

Переворачивать блин стоит, ориентируясь на цвет краешка по кругу. Как только начинает коричневеть, смело перекидывайте на другую сторону.

11

Смешивание сразу всех ингредиентов

Присутствие комочков в тесте, отсутствие пузырьков

Опытные повара рекомендуют смешивать компоненты теста в строгой последовательности. Сначала яйца с солью, потом сахар, мука, вливается постепенно молоко и масло. После добавления каждого из ингредиентов тесто тщательно перемешивается.





@ как жарите Вы?