10:00
@ как жарите Вы?

Лучшее масло для жарки блинов

блины


Для жарки блинов можно использовать разное масло. Каждое имеет свои особенности:

  1. Сливочное масло. Чтобы не испортить вкус, нужно покупать качественное, натуральное масло. Но жарить на нём довольно проблематично. При высоких температурах оно начинает гореть. И после каждого блина сковороду приходится споласкивать и протирать, что очень трудозатратно.
  2. Топлёное масло. Его нужно совсем чуть-чуть. Тогда блины получатся ароматными, вкусными, хрустящими. Если добавить масла слишком много, можно испортить их вкус. Блины получатся слишком жирными, что ещё и вредно для здоровья.
  3. Рафинированное растительное масло. Идеально для жарки блинов. Не влияет на вкусовые качества, не дымится и не пригорает даже при высоких температурах. Наносить его лучше всего на раскалённую сковороду тонким слоем при помощи силиконовой кисточки. Так блины будут хорошо прожариваться и легко скользить.






@ как жарите Вы?