10:00
@ как жарите Вы?

Как жарить овсяные блины

блины


Блинчики из овсянки получаются менее калорийными, чем традиционные блины из пшеничной муки. Кроме овсяных хлопьев, остальные ингредиенты остаются неизменными. На 1 стакан хлопьев нам понадобится:

  1. молоко — 400 грамм,
  2. яйца — 2 шт. ,
  3. сода или разрыхлитель — 1 щепотка,
  4. соль — 1 щепотка,
  5. растительное масло - 1-2 ст. ложки.
Овсяные хлопья заливаем горячим, но не кипящим молоком и оставляем на 15-20 минут. Или можно размельчить их с помощью блендера или кофемолки и всыпать в тёплое молоко. Добавляем яйца, сахар, соду, соль, всё тщательно взбиваем. Растительное масло добавляем прямо в тесто. По желанию в тесто можно добавить размоченный в воде изюм, тёртое яблоко или банан. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать можно со сметаной или йогуртом, в которые можно добавить измельчённые блендером ягоды.





@ как жарите Вы?