Как завернуть блины с икрой
Исконно русские блины с икрой можно подать на стол по-разному. Основных вариантов два:
- на блин выкладывают ложечкой икру и сворачивают его тем или иным способом;
- икру вкладывают на уже оформленный блин с другой начинкой.
Более сложные праздничные варианты: "мешочек", "улитка", "трубочка". "Мешочек" - на середину блина выкладывается икра, края поднимаются вверх и перевязываются перышком зеленого лука. "Улитка" - блин сворачивается в полоску, плотно скручивается и скрепляется шпажкой, сверху украшается икрой. Перед тем как свернуть блин в полоску, можно смазать его сливочным сыром. "Трубочка" - икра наносится на блин от края к краю, затем он плотно сворачивается. Подавать на стол можно как целой трубочкой, так и нарезанной на роллы.