10:00
@ как жарите Вы?

Как завернуть блины с икрой

блины


Исконно русские блины с икрой можно подать на стол по-разному. Основных вариантов два:

  1. на блин выкладывают ложечкой икру и сворачивают его тем или иным способом;
  2. икру вкладывают на уже оформленный блин с другой начинкой.
Самые простые варианты: "конверт" и "треугольник". На развернутый блин намазывается тонким слоем икра, а затем в первом случае он складывается к середине с четырех сторон, а во втором случае сгибается пополам и еще раз пополам.

Более сложные праздничные варианты: "мешочек", "улитка", "трубочка". "Мешочек" - на середину блина выкладывается икра, края поднимаются вверх и перевязываются перышком зеленого лука. "Улитка" - блин сворачивается в полоску, плотно скручивается и скрепляется шпажкой, сверху украшается икрой. Перед тем как свернуть блин в полоску, можно смазать его сливочным сыром. "Трубочка" - икра наносится на блин от края к краю, затем он плотно сворачивается. Подавать на стол можно как целой трубочкой, так и нарезанной на роллы.





@ как жарите Вы?