10:00
@ как жарите Вы?

Как приготовить тонкие блины

блины


Тонкие блины требуют особого мастерства. Для теста: три яйца, три стол. ложки сахара, три стол. ложки растительного масла, полтора стакана муки, два с половиной стакана молока, соль. Секрет приготовления - в отдельных нюансах. Сначала нужно хорошо размешать яйца с солью (половина чайной ложки), потом добавить сахар, размешать, вылить один стакан молока, размешать и высыпать всю муку, вымешать до однородной массы, лучше всего венчиком. После этого добавить еще стакан молока и снова хорошо размешать. Теперь нужно влить масло и еще раз размешать. Масса получается густоватая, поэтому следует влить оставшееся молоко, до консистенции "нежирных сливок".

Обязательно нужно оставить тесто немного постоять, после чего снова влить чуть-чуть молока. Тесто отставить в сторону еще на полчаса. Сковороду для жарки нужно хорошо разогреть и смазать под первый блин растительным маслом. Переворачивать тонкие блинчики удобнее руками. Как только края начинают коричневеть, пора переворачивать.





@ как жарите Вы?