10:00
@ как жарите Вы?

Как приготовить постные блины

блины


Даже если Масленица осталась в далёком прошлом, и повсеместно только у разговоров ходит о наступившем Великом посте, в воскресенье разрешается есть горячую пищу, жареную на масле, а значит, очень уместны будут постные блинчики - готовя их без молока, сливочного масла и яиц. Постные блины готовятся на минеральной воде. Всегда получаются тонкие, золотистые и вкусные. Рецепт такой же, как и для блинов на молоке, но вместо него берется минералка - 2 стакана, мука - 1,5 стакана, сахар - 3 стол. ложки, соль, растительное масло - 3 стол. ложки.

Сначала мука перемешиваются с солью, затем добавляется сахар, вся мука и стакан минералки - тесто хорошо вымешивается. Теперь вливается остаток минералки и масло, с помощью миксера, специального венчика или обычной столовой ложки требуется получить однородную массу довольно жидкой консистенции. Теперь тесто можно отставить в сторону минут на 30-40 и приготовить начинку или заняться другими делами. После чего разогревается блинная сковорода, смазывается маслом - это удобно делать с помощью среза луковицы - блины приобретают особый аромат (если готовятся не сладкие). Каждая сторона обжаривается до золотистого состояния, на это требуется 30-40 секунд. Переворачивать блины можно как лопаткой, так и руками.





@ как жарите Вы?