10:00
@ как жарите Вы?

Как приготовить кислые блины

блины


Обычно блины жарят на молоке и/или воде, - тогда они получаются пресно-сладкими и подаются с начинками. К примеру, сметана в качестве начинки придаст приятную кислинку. Но чтобы пожарить блины с собственной кислинкой, нужно использовать спец-приёмы. Их 2: кислое молоко и кефир.

Блины на кислом молоке

Ингредиенты:
  1. 3 стакана кислого молока;
  2. 4 ст. л. сахарного песка;
  3. 3 яйца;
  4. соль по вкусу;
  5. 2,5 стакана муки;
  6. 6 ст. л. растительного масла;
  7. 0,5 ч. л. соды.
Способ приготовления
  1. Возьмите глубокую миску и разбейте в емкость яйца.
  2. Добавьте сахар и соль по вкусу.
  3. Молоко необходимо слегка подогреть и влить в миску.
  4. В полученную смесь вводится предварительно просеянная мука, которую сначала необходимо вымешивать ложкой, а затем миксером, настроенным на средние обороты.
  5. Как только в тесте не станет комочков, добавьте растительное масло и соду.

Накройте миску с тестом и оставьте на 20 мин. После этого заново размешайте массу и выпекайте блины по обычной схеме. До того, как разливать тесто в сковороду, необходимо ее прокалить и добавить небольшое количество растительного масла.

Блины на кефире

Ингредиенты:
  1. 0,5 л кефира;
  2. 2 яйца;
  3. 3 ст. л. растительного масла;
  4. 1 ч. л. 9% уксуса;
  5. 1 стакан муки;
  6. 1 ст. л. сахара;
  7. соль по вкусу;
  8. 1 ч. л. соды (без горки).
Способ приготовления
  1. В эмалированную миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар.
  2. В яичную смесь подливается слегка подогретый кефир.
  3. Полученная масса размешивается, параллельно добавляется просеянная мука (консистенция должна быть немного гуще, чем у обычных блинов).
  4. После того, как все комочки размешаны, можно влить масло.
  5. Сода гасится в уксусе и вмешивается в тесто.
Тесто должно постоять 15 мин прикрытым. Блинчики выпекаются по классической схеме, на слегка смазанной маслом и прокаленной сковороде.





@ как жарите Вы?