10:00
@ как жарите Вы?

Как приготовить блины на кислом молоке

блины


Молоко - продукт скоропортящийся. Хватает трех дней в холодильнике, чтоб молоко стало непригодным для питья. Но выливать просроченный товар не нужно. Его можно использовать для приготовления блинов! Блины получаются чуть кислее, чем из обычного молока - но ещё не такие кислые, как на кефире. Однако прокисшего молока хватит, чтобы соду можно было добавить без гашения - тогда блины получатся воздушными и пупырчатыми.
Кислое молоко хорошо подходит для блинного теста. В СССР на прилавках не было такого продукта, как кефир, и наши бабушки оставляли молоко при комнатной температуре - так получали "кисляк". На нем пекли, - в том числе и блины.
Кисляк сейчас называют простоквашей. Это загустевшее кислое молоко. Из самодельной простокваши получаются пышные оладушки. Чтобы ускорить процесс сквашивания, добавьте к молоку 2 ложки кефира. Через пару часов молоко расслоится: снизу будет творожистая масса, сверху сыворотка. Обе части перемешиваем - это и есть основа блинов.
Что делать дальше с сывороткой:
Понадобится ещё:

  1. Стакан скисшего молока
  2. 2 яйца
  3. 150 г муки
  4. 15 г сахара
  5. Соль
  6. Подсолнечное масло
Взбивайте веником ингредиенты, удаляя комки. Если позволяет время, дайте тесту настояться.
Блины из кисляка получаются тонкие, с нежным сливочным вкусом.





@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!