10:00
@ как жарите Вы?

Как печь блины на блиннице

блины


Есть два основных вида электрических блинниц: классическая и погружная. От того, какой прибор приобрели вы, и будет зависеть способ обжарки блинов.

  1. На классической блиннице. Здесь процедура похожа на выпечку блинов на сковороде. Сначала нужно приготовить тесто. Производители часто прикладывают к прибору буклет с рецептами, но можно попробовать использовать и свои любимые рецепты. Потом тесто половником наливается на плитку. Следует отметить, что блинница может быть с большим диаметром плитки для выпекания одного блина или в плитке есть углубления для выпекания сразу нескольких маленьких блинчиков. Пока тесто жидкое, специальной лопаткой распределяем его массу по всей плоскости плитки. Ждем, пока тесто запечется с одной стороны и переворачиваем блин лопаткой. Готовые блины снимаются с блинницы и выкладываются стопкой на тарелке.
  2. Второй способ - погружная блинница, она сама обмакивается в тесто. Приготовленное по выбранному рецепту тесто наливается в специальную емкость. Когда блинница нагреется, о чем сообщит ее индикатор, нужно опустить ее в контейнер с тестом жарящей стороной вниз, потом достать и перевернуть. Тесто равномерно распределяется на поверхности блинницы, что позволяет выпекать тонкие блины. Теперь нужно дождаться, пока блин зарумянится, а потом перевернуть его, чтобы он пропекся с обеих сторон. Далее снимаем лопаткой и снова обмакиваем блинницу в тесто.






@ как жарите Вы?