Как наливать блинное тесто?

От того, насколько блины правильно наливаются, зависит очень много: будут ли блины прожарены равномерно, насколько удобно их будет переворачивать при жарке. Налитие блинов - важный этап рецепта блинов, и вот на какие нюансы следует обратить внимание:
- Сковороду или несколько тонких сковородок для блинов не стоит использовать для приготовления других блюд. Лучше всего использовать чугунную сковороду или с тефлоновым покрытием. Чугунную сковороду со следами предыдущей выпечки следует не мыть водой, а посыпать солью и протереть чистой тряпкой, только затем сполоснуть. Дно у сковородки должно быть абсолютно ровным, иначе блины пропекутся неравномерно и их будет сложно переворачивать.
- Наливать первый блин необходимо на раскаленную сковородку, а потом сделать огонь меньше.
- Масло на сковороду лить не нужно, достаточно почаще смазывать её с помощью половинки луковицы или картофелины.
- Блины наливать удобно половником или из бутылки.
- Чтобы блин получился ровным, равномерным по толщине, тесто нужно наливать на край сковороды, держа ее в руке и поворачивая. Так блин растечется равномерно по всей поверхности. Ещё можно помогать специальной палочкой - наподобие той, что используется в блинной.
- Блины из дрожжевого теста выкладывать на сковороду нужно тогда, когда тесто хорошо поднялось и еще не успело осесть. Брать его нужно половником - и аккуратно помешивать, не разбивая пузырьков воздуха.
- Переворачивать блины следует, когда в середине появились пузырьки, а края немного подсохли.
- Когда блин пора переворачивать, по его окружности нужно провести ножом, тогда он легко отойдет от сковороды.