10:00
@ как жарите Вы?

Как из теста для блинов сделать оладьи

блины


Классический рецепт теста для блинов подразумевает такой состав: яйца - 3-4 шт., молоко - 1 л, масло растительное - 2 ст.л., мука - 10 ст.л. с горкой, сахар - 2 ст.л., соль - 1 ч.л. Яйца взбивают с сахаром, смешивают с молоком комнатной температуры. Затем следует посолить и постоянно помешивая, ввести муку и масло.

Из этого теста получаются вкусные тонкие блинчики. Иногда бывает, что тесто получается слишком густым, если добавить муки больше обычного. Такое тесто можно спасти: немного изменить и испечь оладьи. Для этого столовую ложку соды погасите несколькими каплями уксуса и смешайте с тестом. Добавьте ещё 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Муку всыпайте постепенно, небольшими порциями. Постоянно мешайте тесто, чтобы избежать образования комочков. Очень эффективен в этом плане миксер.

На прогретую с маслом сковороду столовой ложкой выкладывайте тесто. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

Если тесто слишком жидкое и растекается на сковороде, добавьте одно яйцо и пару ложек муки.

Если у вас было меньше блинного теста, пропорционально уменьшите объём дополнительных ингредиентов. Удобно ориентироваться на количество яиц.





@ как жарите Вы?