10:00
@ как жарите Вы?

Как едят блины

блины


Есть два варианта употребления в пищу блинов. От места, где проходит ваша трапеза, и будет зависеть выбор одного из них.

  1. Старинный способ. Наши предки считали блин символом прихода весны, сытной жизни, а главное - солнца. Ели блины обязательно руками. Начинку заворачивали внутрь или намазывали сверху и угощались. Это имело обрядовое значение, и было бы кощунственно резать масленое солнышко ножом или протыкать вилкой. Поэтому в кругу родных или у себя дома можно продолжить традицию наших предков и есть блины руками, обмакивая их в начинку и откусывая сколько хочется. Главное, позаботиться о гигиене: вымыть руки и сразу приготовить салфетки, чтобы стирать с них лишний жир.
  2. Современный способ. В гостях, ресторанах и других публичных местах правила этикета указывают нам на непременное использование ножа и вилки, когда мы едим блины. От блина следует отрезать небольшие кусочки и отправлять их в рот. Едим мы, конечно, со своей персональной тарелки. Если блины лежат на общей тарелке, сначала следует скатать верхний блин в направлении от себя, и затем перенести его на свою тарелку. При этом нужно использовать общие приборы, затем вернуть их на место и пользоваться уже своими. Густую начинку на блин нужно намазать, потом блин сложить, резать и есть. Если начинка жидкая, сначала нужно отрезать кусочек, насадить на вилку и обмакнуть его, прежде чем отправить в рот. При этом жидкие начинки принято подавать в индивидуальных розетках, а густые могут быть поставлены на стол в небольшой вазочке или неглубокой тарелке. К густым начинкам полагается общая ложка.




@ как жарите Вы?