При жарке мяса выделяется белая субстанция

Часто при жарке мяса на сковородке - свинины или говядины - выделяется белая субстанция. Чаще всего в этом нет ничего страшного, но бывает, что в мясо добавлено специальное вещество, которое обладает свойствами консерванта. В этом случае от него необходимо избавиться, но сделать это лучше перед жаркой: просто замочите мясо в воде на пару часов.
Белая жидкость может быть густой, как майонез - впрочем, если вы жарите на сковородке магазинный замаринованный шашлык, то вполне вероятно, это майонез и есть: стоит проверить состав на упаковке.
Если белая субстанция жидкая и пузырится, скорее всего, это мясной белок. По-научному процесс называется денатурация белка, опасности он никакой не представляет.
Имейте ввиду, что размороженное мясо выделяет белок при обжарке гораздо интенсивнее.