10:00
@ как жарите Вы?

При жарке мяса выделяется белая субстанция

мясо жарится


Часто при жарке мяса на сковородке - свинины или говядины - выделяется белая субстанция. Чаще всего в этом нет ничего страшного, но бывает, что в мясо добавлено специальное вещество, которое обладает свойствами консерванта. В этом случае от него необходимо избавиться, но сделать это лучше перед жаркой: просто замочите мясо в воде на пару часов.

Белая жидкость может быть густой, как майонез - впрочем, если вы жарите на сковородке магазинный замаринованный шашлык, то вполне вероятно, это майонез и есть: стоит проверить состав на упаковке.

Если белая субстанция жидкая и пузырится, скорее всего, это мясной белок. По-научному процесс называется денатурация белка, опасности он никакой не представляет.

Имейте ввиду, что размороженное мясо выделяет белок при обжарке гораздо интенсивнее.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!