10:00
@ как жарите Вы?

При жарке мяса выделяется белая субстанция

мясо жарится


Часто при жарке мяса на сковородке - свинины или говядины - выделяется белая субстанция. Чаще всего в этом нет ничего страшного, но бывает, что в мясо добавлено специальное вещество которое обладает свойствами консерванта. В этом случае от него необходимо избавиться лучше но сделать это лучше перед варкой. Белая жидкость может быть густой, как майонез - впрочем, если вы купили замаринованный шашлык, то вполне вероятно это майонез и есть. Стоит проверить состав на упаковке.

Если белая субстанция жидкая и пузырится, скорее всего это мясной белок. По-научному процесс называется денатурация белка.

Имейте ввиду, что после заморозки мясо гораздо быстрее гораздо больше выделяет белка.





@ как жарите Вы?