10:00
@ как жарите Вы?

Как испечь ржаные блины

блины


Ржаные блины по вкусу не уступают пшеничным, а пользы от них больше. Сложные углеводы, содержащиеся в ржаной муке, дольше сохраняют чувство сытости и не повышают уровень сахара в крови. Благодаря этому ржаная выпечка подойдет для питания диабетиков, спортсменов, приверженцев правильного питания. Ну или если вы только начинаете путь здорового питания, для начала попробуйте заменить часть обычной муки на ржаную. Если понравится - готовьте чисто ржаные блины.

Рецепт блинов прост. Вбиваем три яйца в глубокую посуду. Добавляем к ним столовую ложку сахара, по щепотке соли и соды, тщательно взбиваем. В смесь вливаем 1/3 стакана растительного масла и 500 мл кефира, перемешиваем продукты. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем стакан ржаной муки, вымешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Выливаем готовое тесто половником на сковороду, поворачивая её по кругу, чтобы блин получился тонким и ровным. Обжариваем блинчик как обычно с двух сторон до зарумянивания крайней корочки, затем снимаем со сковороды. Если хотите, чтобы блины получились гораздо толще - насыпьте на ложку муки больше, и добавьте половину пакетика дрожжей - уже через час настаивания такое тесто будет вдвое выше, а блины, соответственно - примерно вдвое толще обычных.





@ как жарите Вы?