10:00
@ как жарите Вы?

Как жарить картошку фри в мультиварке

картошка


Обычно картошку фри жарят в глубокой кастрюле на газовой или электрической плите. Однако пожарить картошку можно и с помощью мультиварки, так как нагрев в мультиварке происходит со всех сторон, кастрюля лучше держит жар. К тому же, сама кастрюля мультиварка тонкая, масло в ней прогревается значительно быстрее и лучше, а значит и картошка фри получается более прожаренной и хрустящей. Ещё один плюс - кастрюля мультиварки выполнена с жаростойким покрытием (чаще всего - тефлоном), а значит картошка фри точно не пригорит и жарку можно дольше производить на одном и том же масле.

  1. Очистите картошку от кожуры и порежьте ее длинным полосками с помощью ножа или механической овощерезки.
  2. Поместите картошку в глубокую тарелку или миску, а потом посолите и поперчите ее по своему вкусу.
  3. Включите мультиварку и установите таймер на 2-3 часа (время абсолютно некритично, однако нужно следить за тем, чтобы устройство не выключилось во время жарки).
  4. Спустя 2-3 минуты после включения налейте в мультиварку растительное масло.
  5. Поместите картошку в специальную емкость, которая имеет вид металлической сетки (такие сетки обычно входят во все комплекты к современным мультиваркам, а в случае необходимости ее можно купить отдельно практически в любом магазине кухонных товаров).
  6. После образования золотистой корочки достаньте одну картошку фри из мультиварки и попробуйте ее на вкус - если она готова, то достаньте металлическую сетку и выключите мультиварку.
Обратите внимание, что жарить картошку фри в мультиварке можно и без металлической сетки - в таком случае вы сможете за 1 раз сварить больший объем картошки, однако доставать готовый продукт вам будет не так удобно.





@ как жарите Вы?