Что делать, если остались блины?
- Курник. Вам потребуются куриное филе, порезанное кусочками, жареные грибы и лук.
- Фаршированные блины. Вариантов много: с яйцами и луком, рисом, фаршем, картошкой.
- Блинный суп. Нужно сварить мясной бульон, заправить его зеленью, блины порезать и положить все в тарелку.
- Блинный пирог. Между блинами положить любую начинку: жареные грибы, мясной фарш, паштет из печени. Верх смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
- Роллы со слабосоленой семгой. Блин смазать сметаной, посыпать рубленым укропом и положить мелко порезанную рыбу. Свернуть рулетом и порезать наискось.
- Пирожки с яблочно-творожной начинкой. Творог смешать с кусочками свежих яблок, добавить корицу, завернуть в блин конвертиком и запечь в духовке.
- Блинный торт. Прослоить блины любым кремом, например, сметаной с сахаром и фруктами, или начинкой из творога, а верх украсить взбитыми сливками и фруктами.
- Сладкие роллы. Блин смазать сливками или сгущенным молоком, сверху положить фрукты, свернуть рулетом, порезать.
- Лазанья из блинов. В форму выложить блины, на них - мясной фарш со сметанным соусом. Верх обильно посыпать сыром, запечь.
- Бутерброды. Положить на свернутый блин соленую красную рыбу и зелень, подать к столу.