10:00
@ как жарите Вы?

Если в блины добавить крахмал

блины


Крахмал - сложный углевод. В основном используется, как загуститель. В отличие от муки, получаемой перемалыванием зерна, не содержит клейковины, а именно она придаёт жёсткость. Крахмал делает тесто эластичным, даже в небольшом количестве позволяя жарить тонкие блинчики. Однако вкусовые качества крахмала не всегда

Используют такие виды крахмала:

  1. Картофельный
    Убирает из теста избыток влаги, делает его мягким и эластичным. Однако, вкус его несколько пресный, поэтому рекомендуют использовать в сочетании с кисло-молочными продуктами.
  2. Пшеничный
    Усиливает качество муки, улучшает вкус, делает структуру теста приятнее и объёмнее.
  3. Кукурузный
    Это самый полезный вид крахмала. Он улучшает вкус, придаёт воздушность и лёгкость, а главное - снижает калорийность.
Особенность крахмала в том, что он не растворяется в жидкости и быстро оседает на дно. Поэтому, жидкое блинное тесто с крахмалом нуждается в постоянном перемешивании.





@ как жарите Вы?