Что делать, если котлеты разваливаются?

Если вы всё приготовили по рецепту, жарите на разогретом масле и на сильном огне, котлеты не слишком высоки и не слишком велики, но они всё равно не спешат держать форму и разваливаются при жарке, их ещё можно спасти. Вот проверенные способы сделать любые котлеты красивыми и круглыми, используйте любой связующий ингредиент или все поочерёдно:
- Добавьте размоченный в молоке сухарь белого хлеба, важно хорошенько его размять и равномерно вмешать в фарш.
- Яйцо+мука. Оба продукта отлично связывают фарш - сначала вбиваете яйцо, а потом загущаете его мукой. Как правило, добавляют 1 яйцо и затем 1-2 столовых ложки муки.
- Манка - манка отлично впитывает в себя любую жидкость и набухает. Если вы видите, что фарш жидковат по причине влажности мяса - смело сыпьте 1 столовую ложку. И ждите! Ждать нужно обязательно, так как манке нужно на разбухание минимум 10 минут.
- Если проблема не острая, и котлеты просто хочется сделать пышнее, хорошенько вымешайте фарш, и сделайте панировку для следующей сковородки погуще: вместо муки используйте манку или овсяные хлопья - они дадут более уверенную корочку.
Если совсем ничего не помогает и вы уже готовы съесть фарш так, лишь бы не искать других методов, просто добавьте к нему варёные макароны (а пока они варятся - обжарьте лука и моркови на другой сковородке), - получатся макароны по-флотски!