Если в тесте для блинов комочки
Вы сделали тесто, используя все секреты пожарить аппетитные блины, разогрели сковородку и даже смазали её маслом. Это отлично. Но перед тем, как налить тесто на сковородку, надо убедиться, что тесто не содержит комочков. Акивно помешайте половником тесто - и внимательно смотрите, чтобы на бортах кастрюли не появились комочки. Комочки могут быть, даже если вы замешивали тесто блендером - но во время замешивания комочки могли спрятаться от лопастей блендера на дне кастрюли.
Активно разбивайте половником оставшиеся комочки, измельчая их об дно и борта кастрюли. Обычно пары минут такого размешивания достаточно, чтобы комочки совсем ушли. И да, если подождать несколько минут - как раз, пока жарится "первый блин комом", - разбить комочки будет ещё проще, так как они уже частично схватятся влагой.