Что делать если блины внутри сырые?

Испеченные блины не всегда получаются удачными, они могут оказаться сырыми внутри. Причин для этого может быть несколько. Рассмотрим основные из них:
- Слишком жидкое тесто. Жидкое тесто может получиться из-за неверного соотношения ингредиентов или если яйца оказались большими. Если тесто получилось жидким, ситуацию легко можно исправить, просто добавив немного муки для получения нужной консистенции теста.
- Мало соды. Можно попробовать добавить еще немного соды в тесто для более воздушного теста, и обязательно гасить уксусной или лимонной кислотой, если тесто сделано на молоке, а если на прокисшей простокваше или кефире, то гасить не нужно, поскольку данные жидкости уже имеют свою кислотность.
- Мало масла. Ситуацию можно исправить, просто добавив еще немного масла.
- Плохой рецепт. Неправильное соотношение ингредиентов в рецепте. Можно лишь попробовать использовать новый рецепт.