10:00
@ как жарите Вы?

Что будет, если добавить соду в блины

блины


Пищевая или чайная сода - это нетоксичное, доступное всем вещество, двууглекислая соль натрия. Применяется при выпечке и отлично дополняет блинное тесто.

В блинное тесто всегда рекомендуют добавлять соду. Это позволяет сделать блины воздушными, мягкими и кружевными. Происходит это от выделения углекислого газа в процессе соединения соли с кислотой. Углекислый газ, выделяясь внутри теста, образует пузырьки, такие же, как в газированных напитках. Вырываясь при жарке на поверхность, пузырьки разрывают структуру теста, разрыхляют его и образуют симпатичные дырочки, которые так ценят все любители блинов.

Сама по себе сода никакого эффекта не даёт, а только может ухудшить вкусовые качества своим специфическим привкусом. Чтобы запустить эту химическую реакцию, нужна кислота. Если блины на кефире, то кефирной кислоты будет достаточно. Если блины на молоке или воде, необходимо добавить немного уксусной или лимонной кислоты. Это "погасит" вкус соды, а волшебные пузырьки начнут выделяться.





@ как жарите Вы?