10:00
@ как жарите Вы?

Если блины жесткие / толстые / резиновые

блины


Чтобы блины получились идеальными, используйте только высокосортные свежие ингредиенты и в нужных пропорциях, строго придерживаясь рецепта блинов. Причины жёстких блинов:

  1. Мука
    Используйте муку высшего сорта. Обязательно обращайте внимание на дату изготовления. Просеивайте муку для удаления комочков и насыщения кислородом.
  2. Тесто
    Классическое блинное тесто должно иметь жидкую консистенцию, легко выливаться из черпачка. Можно использовать молоко или кефир. Блины на воде получаются грубые.
  3. Яйца
    В большинстве рецептов рекомендуют использовать яйца в количестве 2 шт. Но бывают слишком крупные, деревенские яйца. В этом случае избыток белка добавляет жёсткости.
  4. Сода
    Избыток соды высушивает тесто и придаёт неприятный привкус.
  5. Масло
    Обязательно смазывайте сковородку маслом перед каждым наливом теста. Рекомендуют добавлять масло и в само тесто.
  6. Жарка
    Не рекомендуется готовить блины на слабом огне. Это высушивает их и делает жёстче. Готовые блинчики можно смазать маслом и накрыть крышкой.




@ как жарите Вы?