Как жарить блины в мультиварке
Начнём с того, что блины ловчее жарить на сковородке - зацеплять и переворачивать блины проще, сил уходит меньше и блинов получается на единицу времени больше. В мультиварке блины жарят только если сковородки заняты, вовсе не подходят для блинов, или неисправна плита. Итак, начнём.
Тесто готовится как для обычной жарки блинов: на литр молока 3-4 яйца и 10 столовых ложек муки, немного соли и сахара.
Процесс жарки в мультиварке
1. Ставим мультиварку в режим "Жарка" - это довольно сильный режим, благодаря которому блины будут жариться быстрее и частично экономить вам время. Дальше следует смазать дно кастрюли мультиварки маслом и налить тесто. Учитывайте диаметр дна - чем оно больше, тем больше теста можно наливать.
2. Подождите минутку, пока обжарится первая сторона, а затем переверните блин с помощью лопатки. Поначалу будет неудобно - но уже с 3-го блина наловчитесь и сможете жарить комфортно. Но удобнее, опять же, всё-таки на сковородке (или на двух).