10:00
@ как жарите Вы?

Почему блины уменьшаются при жарке?

блины


Причин, почему блины ужариваются, может быть довольно много. Важно, что этот эффект практически не влияет на вкус блинов, но иногда всё-таки хочется получить блины большого диаметра, особенно если затем их предполагается начинить. Перечислим причины, почему блины ужариваются:
1. Слишком мало воды - тесто тяжёлое, из-за состава яиц оно начинает подниматься и, как следствие - сужаться в диаметре.
2. Слишком много воды - вода, выпариваясь по мере жарки, делает тесто плотнее и - уже в диаметре.
3. Сильно взбитые яйца, особенно миксером. Вспомните, как жарят омлет - именно взбитие миксером яйца даёт омлету свойство подниматься. Тут точно такой же эффект - яйца поднимаются в высоту - но в диаметре слегка теряют.

Итак, что делать, чтобы блины не уменьшались при жарке: соблюдать пропорции блинного теста, и взбивать яйца только вместе с молоком и мукой.






@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!