Как приготовить блины с яблоками
На завтрак можно приготовить вкуснейшие блинчики с яблоками. Также этот рецепт поможет израсходовать яблоки, которые слишком долго лежат без дела. Вам понадобятся молоко, куриное яйцо, яблочки, мука, разрыхлитель, сахарный песок, соль, кипяток, растительное масло.
- Заранее оставляем на столе 0,5 литра молока, чтобы оно было комнатной температуры - если свежее, не скиснет, а если скиснет, то просто сделает блины чуть кислее. Либо разогреваем молоко в микроволновке. Разбиваем в него яйцо, засыпаем ложку сахара и щепоточку соли. Далее усердно смешиваем все это венчиком.
- Берем 8-10 ст.л. муки и добавляем в нее разрыхлитель (1 ч.л.). Теперь муку засыпаем в молочную смесь и делаем тесто.
- Вливаем в 100 мл кипятка 50 мл растительного масла и вводим в тесто, при этом постоянно помешивая. Добавлять жидкость в тесто – хороший способ избавления от комков.
- Затем на крупной терке натираем мякоть яблочек, очищенных от кожуры, и засыпаем в тесто. Понадобится 3 средних яблока.
- Все, можно выпекать, после перемешивания. Лучше блинчики делать небольшими, чтобы они быстрее пеклись и не было проблем с переворачиванием. Жарить тесто как на классические блины.