10:00
@ как жарите Вы?

Если блины резиновые

блины


Хозяйки, особенно начинающие, иногда жалуются, что блины у них как будто резиновые. Если Вы начали выпекать блинчики и они не получаются, попробуем что-то исправить в процессе приготовления:

  1. Проверяем пропорции по рецепту. Особенно важно соблюдать указанное количество муки. Если её слишком много, тесто будет густое и тяжёлое, а если мало - жидкое, и блинчики будут рваться. Пробуем добавить муки или разбавить тесто молоком или водой. Также необходимо добавить воды, если Вы взяли слишком жирное молоко, особенно деревенское.
  2. Добавляем растительное масло, если забыли, не только на сковороду, но и непосредственно в тесто.
  3. Вспоминаем количество добавленных яиц. Чаще всего блины становятся резиновыми, если в тесте яиц слишком много. Такое свойство готовому блюду придают белки, поэтому можно использовать только желтки, яичный порошок или хотя бы не класть больше одного яйца на пол-литра молока. Если с яйцами переборщили, добавляем остальных ингредиентов до нормальных пропорций.
  4. Стараемся лишний раз не перемешивать тесто, а особенно не взбивать его. При необходимости размешиваем венчиком или ложкой, устраняя комочки.
  5. Следим за температурой сковороды. Для выпечки блинов она должна быть хорошо разогрета. Многие используют не современные антипригарные, а проверенные временем чугунные сковородки.
  6. Готовые блинчики не забываем смазывать сливочным маслом.
  7. И еще один маленький секрет: блинчики получатся вкуснее, если все продукты для теста брать комнатной температуры, то есть заранее достать из холодильника молоко и яйца.




@ как жарите Вы?