10:00
@ как жарите Вы?

Почему блины пузырятся при жарке

блины


Блины пузырятся при жарке только по одной причине: жидкое тесто. Для эксперимента с классическое блинное тесто мы разбавили водой и получили именно такой эффект: посередине появилось 2 довольно больших пузыря, которые по мере жарки так и не опустились. При попытке перевернуть блин он порвался, и даже будучи слегка пережаренным, он разваливался на сковороде - так и не дал себя перевернуть, пришлось дожарить блинные ошмётки так и съесть, положив в рот по обычному способу.

Как спасти тесто, если блины пузырятся: просто добавьте ещё одну столовую ложку муки в тесто (при соблюдении остальных пунктов рецепта блинов на сковороде), полностью размешайте комочки теста и повторите жарку. Если лучше, то ваша ошибка исправлена. А если блины получаются суховатыми, добавьте куриное яйцо - размешайте белок с желтком в кружке, и добавьте в тесто, хорошо перемешайте блинным половником. Одним яйцом испортить тесто практически невозможно, тут беспокоиться не о чем. Затем можете спокойно продолжить жарку.





@ как жарите Вы?