10:00
@ как жарите Вы?

Как приготовить блины на ряженке

блины


Ряженка - довольно плотный молочный продукт, поэтому для получения теста нужной густоты понадобится муки несколько меньше, чем для обычных блинов на воде или молоке. Но учитывайте, что ряженка может дать блинам сильную кислинку, поэтому для мягкости ряженку следует разбавить водой.

Для того, чтобы сделать блины на ряженке, нужны яйца, мука, ряженка, растительное масло, кипяток, сахарный песок, сода, соль.

Как сделать блинное тесто на ряженке

  1. Для начала нужно перетереть яйца (2 штуки) с солью (0,5 ч.л.) и содой (0,5 ч.л.). Влить ряженку (2 стакана) и дождаться пузырей. Это значит, пошла реакция с содой. Тогда заливаем кипяток (0,5 стакана) и быстро перемешиваем.
  2. В получившуюся жидкую смесь вмешиваем муку (2,5 стакана). Делаем это осторожно и понемногу. Как только комки растворились, в ход идет растительное масло (3 ст.л.). Хорошо перемешиваем, затем поставим тесто в холодильник. Ждем примерно полчаса, чтобы оно стало гладким.
  3. Берем сковороду, чугунную или тефлоновую, и разогреваем. Наливаем тесто небольшими порциями, используя половник. Когда блин поджарился с одной стороны – переворачиваем лопаткой. Выпекаем до готовности и складываем на тарелку горкой. В общем, всё как для жарки обычных блинов.
  4. Готовые горячие блины можно подать к столу с джемом, вареньем, сметаной, яйцами всмятку.



@ как жарите Вы?